• 哈尔滨 雷阵雨转多云 15℃~5℃

有了这款面点,孩子不爱吃饭才怪呢

来源:编辑: 查看数0评论0

    这款黄金荷叶饼,入口松软香甜,是看一眼就可以吸引住小朋友的面点,还可以当饼夹,放适量菜夹入荷叶饼中。有了这款面点,让主食也成为餐桌的主角儿。 

  需要食材:

  面粉:200克

  南瓜泥:60克

  酵母:2克

    做法:

  1、南瓜去皮切块,入蒸锅蒸软。取出后晾到温热,此时把2克酵母放进60克左右的南瓜泥中,搅拌一下。南瓜泥和面粉混合时,南瓜逐步放入,筷子搅拌面粉,直到都成絮状物,就可以揉面。

  2、面团不要太湿,否则不好做造型。揉好的面团覆盖保鲜膜,放在温暖处,发酵40分钟左右。

  3、发酵好的面团取出来排气,接着分成50-60克左右一个的小面团,这个量能做6个左右。

  4、面团擀成厚度1厘米左右的圆片,刷上一层食用油。

  5、用手整理出扇形,接着用带齿的蛋糕刀均匀的压出三条纹路。

  6、再在三条纹路旁边均匀压出短一些的纹路,这样比较好看。

  7、依次做好所有荷叶饼,放在蒸锅里盖盖子发酵15-20分钟。开水蒸15分钟,蒸熟后等5分钟再取出。

  8、蒸好的饼夹由于抹了油,轻轻松松就可以打开。

这样的面点,看着就有食欲哦。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009