• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

胃不舒服吃什么好?

来源:中国健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-24 查看数0

上班族大多都有些胃病,有时胃痛得不行,吃什么能缓解呢?今天小编要说的几种食物是养胃好手,而且在胃不舒服时,能减轻不适感。

胃不舒服吃什么好?1. 南瓜

南瓜具有很好的养胃功效,它含有丰富的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维也非常细软,因此很容易被人体消化吸收。南瓜粥、炒南瓜、蒸南瓜都是很多家庭餐桌上常见的养胃美食。血糖高的人群可以选择食用蒸南瓜。

小米南瓜粥

材料:小米1000克、南瓜300克

做法:南瓜去皮切块,小米洗净后用水浸泡20分钟。准备半瓶开水,倒入电饭锅中,下小米煮30分钟。煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥(省略也行)。30分钟后,加入南瓜同煮,继续煮15分钟即可,中间要时时搅一搅,避免粘锅。

胃不舒服吃什么好?2. 红薯

红薯本身就有养胃的作用,其富含的膳食纤维能消食化积,还能增加食欲。但红薯能促进胃酸的分泌,所以平时胃酸过多,常感觉反酸、烧心的人不宜常吃。平时吃点红薯粥、蒸红薯都是不错的选择。

红薯饼

材料:红薯2个、鸡蛋2个、面粉、白糖若干

做法:红薯洗净、对半切,用高压锅蒸熟。蒸熟的红薯皮去掉放在瓷盆里﹐用木铲搅烂﹐边搅边加入白糖﹐面粉﹐最后加入鸡蛋。搅均匀后﹐揉成丸子﹐在切板轻轻压平。最后油锅架上(油可以不要很多﹐不吃油)﹐将饼饼放入﹐两面各煎一次即熟。

胃不舒服吃什么好?3. 圆白菜

圆白菜被大家誉为天然的“胃菜”,具有生津止渴助消化的功效,还能够促进胃液分泌,保护胃黏膜,而且在包心菜中还含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

手撕包心菜

材料:包心菜500克、花椒5克、干辣椒2-3只、姜片3片、蒜2瓣、盐适量、鸡精少量、油100克。

做法:将包心菜反复清洗干净,可以提前用盐水浸泡20分钟左右,这样可以有效降解叶片中的残留农药。将包心菜去帮,一片片洗净,去梗取叶撕成大片,沥干水分。将辣椒切成小段,可以用厨房用剪将辣椒剪成段,去籽。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009