• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

哪些水果一定不能食用过量?

来源:39健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-24 查看数0

水果可补水、补维生素,在大众眼里是无害的食物。但是任何事物都讲究个度,如果食用过量,难免会给身体带来负担。尤其是以下这几种水果,一定不能多吃。

1、大枣

大枣是滋阴补血的好水果,但是小孩不宜生吃大枣,更不能食用过多,否则会助湿生热,胃胀,损坏牙齿,对人的消化系统造成严重的影响。

2、香蕉

短时间内吃太多香蕉,会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。此外,多吃香蕉还会因胃酸分泌,大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。因此,香蕉不宜过量食用。

3、荔枝

近年来的研究表明,荔枝具有降血糖的作用,大量进食可引起低血糖,轻者头晕恶心、腹痛腹泻、疲乏无力、面色苍白、皮肤湿冷等症状,重者嗜睡昏迷、抽搐、四肢瘫痪、心律不齐、血压下降,甚至危及生命。

而且,荔枝属于温性食物,多吃易“上火”,故民间也有“一颗荔枝三把火”之说。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009