• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

补脑减压还抗癌,核桃好处这么多还不赶紧吃点儿?

来源:39健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-24 查看数0

核桃能补脑?真的!

我们常说吃核桃能补脑,这是真的吗?吃核桃确实能补脑,但并不是因为它长得像大脑。

现代营养学研究指出,核桃仁中含有63%的亚油酸,16.4%的亚麻酸和丰富的蛋白质,磷,钙以及多种维生素,核桃仁内大量的不饱和脂肪酸,能有效强化脑血管弹力,促进神经细胞活力,提高大脑生理功能。并且核桃含有较高的磷脂,能维护正常的细胞代谢,增强细胞活力,防止脑细胞衰退,因此,我们常说吃核桃补脑是有一定道理的。

除了补脑,核桃还有这些保健功效

1.减轻压力

核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,适当的改变饮食习惯能更好的帮助人们对抗外界压力。

2.促进心脏健康

研究显示,核桃中含有高质量抗氧化剂,能更好的保护心脏机能健康,预防心脏疾病。

3.降低糖尿病风险

哈佛大学公共健康学院研究显示,每周坚持食用5次核桃的女性,患2型糖尿病的风险减少了将近百分之三十,核桃中的不饱和脂肪对于胰岛素分解是相当有利的。

4.减少乳腺癌风险

西弗吉尼亚马歇尔大学医学院实验显示,每天食用约60克核桃的实验鼠与从不食用的实验鼠相比,患乳腺癌和肿瘤几率相对要小。

5.减少抑郁症几率

核桃富含丰富的ω-3脂肪酸,能有效抑制抑郁症,注意力缺失多动症,老年痴呆症等病症的发病率。

核桃这么好,每天吃多少合适?

核桃仁所含脂肪虽然有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有高热量,如果过多食用又不被充分利用,就会被人体作为胆固醇所储存,结果就适得其反了。

一般来说,每天食用核桃仁尽量控制在40克左右,即四五个核桃的量,同时适当减少摄入其他脂肪,以避免摄入过高的热量。

此外,核桃火气大,含油脂多,正在上火、腹泻的人最好不要进食,以免造成上火和恶心。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009