• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

工作压力大?多吃这些食物能减压

来源:39健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-27 查看数0

房子、车子、孩子……各种压力压得我们喘不过气来。营养专家建议,感觉到压力过大时,不妨多吃些维生素食物,均衡的营养也可以助人生“一臂之力”。

减压多吃2类食物

1.高纤维食物

压力过大时,交感神经会过分活跃而抑制肠胃道蠕动,所以就很容易产生便秘的情况。因此新鲜的蔬果,以及一些高纤谷物就会是你我所需补充的食物,以促进体内环保。

2.富含维生素B和C的食物

维生素B群能维护神经系统稳定,促成体内各种代谢作用,并能调节内分泌。所以当出现疲倦,以及精神不集中等现象时,维生素B可是抗压的超级“救火队”。

维生素C能抗氧化,具备修护细胞的功能。除此之外,压力大时人体内会大量分泌肾上腺素,而维C有助于体内生成副肾上腺皮质素来对抗压力,所以维生素C不但是抗老美颜的圣品,也是抗压的重要功臣。

减压食物推荐

1.黑巧克力

黑巧克力含有神经传导物质,是能帮助忧郁症患者提振心情的血清素;它也有帮助制造能量的镁。但在大快朵颐前要记得两件事情:选择可可含量高于70%的黑巧克力,并限制每日食用量在28克左右。因为比起牛奶巧克力,黑巧克力的脂肪含量更高。

2.深色叶类蔬菜

有缺铁性贫血的女性,常常会觉得体力不支。如果没有摄取足够的铁,身体便无法制造血红素,而氧气不足容易造成身体疲劳。深色叶菜类像菠菜和甘蓝菜等,卡路里和脂肪很少,但有很丰富的铁,是很推荐的食材。

3.鲑鱼

鲑鱼中含有大量的N-3多元不饱和脂肪酸,对身体有很大的帮助,可减少体内发炎症状、控制体重及预防癌细胞生成。而N-3多元不饱和脂肪酸不足的其中一个症状,便是疲劳,因此一周吃两到三次鲑鱼,可以补充体力。除此之外,鲑鱼跟豆类一样富含左旋色胺酸,有助提振心情。

4.豆类

豆类含有能恢复精神的碳水化合物和蛋白质,能补充铁元素。许多豆类都含有大量的左旋色酸胺,一种能振奋心情的氨基酸,能够帮助忧郁症患者。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009