• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

春季痘痘“来势汹汹”如何应对?

来源:39健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-27 查看数0

到了春天,人们常常会发现痘痘“来势汹汹”,为什么在春季脸还会干燥,痘痘长势更猛?其实在换季时,肌肤的新陈代谢会加快,加上紫外线照射和温度变化,如果不注意对肌肤护理,污垢粘附在肌肤表面上,沉淀后会堵塞毛孔,引起粉刺和暗疮。那在春季要如何避免“痘痘脸”的出现?

春日“痘痘脸”来袭 4招对抗

1.做好皮肤清洁

最好用专门的洗面奶或凝胶洗脸,定期对脸部进行深层清洁,祛除多余油脂、污物,促进血液循环,改善皮肤状况。油性皮肤、有吸烟习惯的人、司机等,更需要经常做深层的皮肤清洁护理。

2.保证睡眠质量

充足的睡觉是保证健康状态的重要条件之一,经常熬夜或者失眠的人衰老速度更快。尤其是晚上12点到凌晨3点这段时间,皮肤细胞代谢的速度是清醒状态下的8倍多,要想皮肤保持青春活力避免过早衰老,尤其要注意这段时间的睡眠。

3.护肤霜不可少

皮肤过早衰老,可能令你患上各种皮肤病,如皮疹、湿疹,严重者甚至会出现皮肤癌。即使是男性也要经常使用保护性日霜。如果工作需要加班熬夜,第二天起来会显得没精打采,这是也不妨用些护肤霜,它会使你神采焕发,避免过早衰老。

4.多喝水

保持皮肤细胞的正常含水量,有助于皮肤保持光洁且富于弹性。专家建议,每人每天至少要饮用1200毫升的水,以200毫升的杯子为例,可以在晨起时喝1杯,上班前喝1杯,上午10点钟喝1杯。下午4点钟1杯、运动前1杯。睡觉前1杯。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009