• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

上班族工作忙如何减肥? 7个黄金减肥时机你GET到了吗

来源:中国健康网编辑:马翊博发布时间:2017-03-24 查看数0

想要好好减肥,可工作太忙了,压根就挤不出时间,因为这个原因而继续放任肥胖身材的女性不少,慢慢地这个不可抗拒的因素就变成不减肥的借口了。其实减肥的成功与否不在于时间,而是平常的习惯是怎样的,从大家每天都要做的事情中找出可以改善的地方,往往才是改变你身材的关键。

其实,只要抓住这7个时间,上班族减肥变得很简单。

1.出门前

起床后拉伸身体10秒钟 ,喝一杯温水,再好好地吃个早餐。

这三点所需时间不超过20分钟,能令沉睡了一整晚的代谢力再次激活,能量消耗的模式快速开启,而且还能持续一整天,让你活力充沛,体内积聚大大地减少。

2.上班途中

保持正确的站立和走路姿势,自然地增加活动量。尽量减少电梯的使用,多爬楼梯。在车厢内站着的时候,拉伸背部肌肉,令全身站直。很多白领每天有将近20个小时都是坐着,除此之外就是睡觉,几乎没多少时间是起来走动的。所以,我们必须好好矫正走姿和站姿,充分利用时间,让运动量翻倍!

3.工作过程中

坐着工作的时候,背部不要靠着椅子靠背。累了就伸个懒腰,往前压压腿。坐着,双腿屈膝,用两手抱着大腿并抬起,对腹部肌肉施压。工作期间做些减肥动作,能及时消耗积聚,每天坚持,身材就能不发胖了。

4.营养午餐

午餐以东方饮食为中心,选择多样的菜肴;点盖饭或者意面等食物时,尽量多点一份沙拉;饭后喝些温热的饮品。

尽量不要不吃午餐来减肥,这样反而会令肥胖问题更严重,早餐和午餐都应该好好地吃,以补充白天活动所需要的能量。

5.加班时间

加班的话晚饭时间也会延迟,延迟的晚饭又可能因晚上消化和代谢力减弱而造成积聚,但不吃又不行。所以,最好是在加班前,先吃点简单的食物来垫肚子,加班过后稍微再吃一点东西。这样既能缩短空腹时间,避免食欲增大,又能缓解空腹带来的压力,是经常需要加班的你最好的选择。

6.洗澡时间

洗澡先后都要喝1杯水,泡澡的时候做些简单的拉伸动作或按摩。

工作了一天相当疲劳,为了省时间不少人都选择淋浴,其实泡澡对减肥更有帮助,如果有时间,最好还是慢慢地泡个澡,好好取出积聚的物质吧。

7.睡前运动

睡前10分钟做轻松简单的腹部动作,晚上12点前上床睡觉,如果身体感觉寒冷要先把床暖一下。

睡觉也是不可忽视的一个环节,做好睡前工作对减肥、健康、美容都有好处。另外,体内的生长激素在晚上12点前就开始分泌,于是尽量在这个之前就去睡觉,这对减肥来说是很关键的。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009