• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

儿童腿疼不都是“生长痛”

来源:健康报编辑:马翊博发布时间:2017-03-20 查看数0

小轩(化名)今年7岁,和小伙伴踢球后突然腿疼,走路一瘸一拐。他的母亲以为是运动过量导致“生长痛”没在意,可没想到小轩随后不能下床走路了。小轩日前到湖北省武汉市儿童医院就诊后,被确诊为幼年特发性关节炎。

刚进院时,小轩母亲凭经验挂了骨科,之后骨科医生要求看风湿免疫科,小轩才得以确诊。因为耽误了治疗时间,小轩双膝关节和肺部受累,出现了肺间质病变,需要入院进行系统治疗。该院风湿免疫科主任介绍,幼年特发性关节炎表现为慢性关节滑膜炎,是儿童时期一种常见的结缔组织疾病,可伴全身多脏器功能损害,是造成青少年残疾和失明的主要疾病之一。儿童时期不明原因的持续6周以上的关节肿胀统一诊断为幼年特发性关节炎。

小编提醒,腿痛发生的原因很多,可直接来源于双腿本身的疾病,也见于很多内科局部或全身性疾病,如血液病、结缔组织病、坏血病、肌炎等。因有些疾病成人并不多见,所以当孩子腿部或其他关节疼痛时,如果家长不能分辨,应尽早带孩子到儿童专科医院就诊。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009