• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

霍金谈脱欧:切断与全球经济的联系是错误的

来源:第一财经编辑:陈心雨发布时间:2017-03-23 查看数0

3月20日,著名物理学家史蒂芬·霍金接受英国电视节目《早安英国》的采访。

在采访中,对于即将启动的英国脱欧程序,霍金表示硬脱欧只会让英国饱受隔绝。相反,英国应该尽可能与欧洲以及世界其他国家保持联系,尤其是中国。同时,他还表示,英国人民因担忧工作和薪资而决定脱欧是目光短浅的行为,切断与全球经济的联系也是一个错误的决定。

在谈到美国时,霍金表示虽然他仍然欣赏美国这个国家,但是考虑到特朗普上任以来颁布的众多行政令,他可能已经不受美国的欢迎。

同时,霍金还谈到了目前备受关注的气候变化问题。他表示特朗普应该更换言论不当的现任环境保护局局长斯科特·普鲁伊特。普鲁伊特此前发表言论称不同意二氧化碳是气候变化的主因,受到外界批评。此外,霍金还强调,特朗普应着手解决气候变化问题,借此改变人们对他的看法,从而帮助他赢得第二个任期。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009