• 哈尔滨 多云 9℃~0℃

【蓝网活动】这有千元奖金“美丽哈尔滨•身边新变化”好段子征集大赛开始啦!

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨焯兰发布时间:2017-09-18 查看数0

你是网络段子手?你是不是正愁着自己的才华无处展示?那么,机会来了‘只要写段子即有机会获得千元大奖!

是的,你没看错!好段子微信征集大赛启动。快看活动内容。

记者从哈尔滨市委宣传部获悉,为喜迎党的十九大胜利召开,传递城市文明建设正能量,第七届“美丽哈尔滨•身边新变化”微信好段子征集大赛于9月15日正式启动。胜出者最高可获价值1000元奖品,期待各位“段子手”及广大市民的踊跃参与。

本届大赛由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市网信办主办,东北网络台承办。大赛以“美丽哈尔滨•身边新变化”为主题,围绕“全面展示近年来哈尔滨城市建设管理、重大民生工程、创建全国文明城市工作给居民生活带来的新变化”等主要内容开展创作。内容必须为原创,文体多样,形式不限,不超过140个字。

据了解,好段子征集大赛自2008年开始,已连续由东北网承办了六届,得到了社会各界和广大群众的积极响应。今年大赛征集在东北网微信平台进行,充分发挥东北网新媒体平台优势,传播和推广优秀微信好段子。

谁能参加

不限年龄、不限性别、不限学历

好段子微信征集大赛面向全市市民征集!

比赛时间

在线征集:2017年9月15日-10月15日

网络展示:2017年10月16日至22日

网络投票:2017年10月23日至29日

评委评定:2017年11月上旬

网络公示:2017年11月上旬

榜单揭晓:2017年11月中旬

征集内容

以“美丽哈尔滨•身边新变化”为主题,重点围绕以下内容征集作品:

1、全面展示近年来我市城市建设管理方面取得的新成就给居民生活带来的新变化。

2、全面展示近年来我市实施重大民生工程给居民生活带来的新变化。

3、全面展示近年来创建全国文明城市工作给居民生活带来的新变化。

要求及形式

1、思想健康、格调高雅。紧扣活动主题,言辞优美,催人向上。

2、文体多样,形式不限。可采用诗词体、对联体、散文体等各种文体。

3、短小精悍,易于传播。微信好段子内容不超过140字(含标点符号)。

4、修辞丰富,形象生动。微信好段子要以灵动的文字,传达丰富的信息量,达到“言有尽而意无穷”的效果。

5、必须原创,不得抄袭。作品必须原创,不得抄袭、转载或改编,不得侵犯他人著作权。

奖项设置

大赛奖项设一等奖5名,各奖励价值1000元奖品;设二等奖10名,各奖励价值500元奖品;设三等奖15名,各奖励价值200元奖品。设参与奖70名,各奖励价值100元奖品。

参与方式

1、微信关注东北网微信公众号:dbwhlj,关注后点击下方“好段子”进入到作品投送页面。

2、在页面上分别输入手机号码及作品,提交即可。

3、提交成功后将产生一个作品编号,作为投票号。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009