• 哈尔滨 多云 9℃~0℃

第七届“美丽哈尔滨·身边新变化”微信好段子征集大赛活动方案

来源:哈尔滨广播电视他编辑:杨焯兰发布时间:2017-09-18 查看数0

为了喜迎党的十九大胜利召开,全面展示冰城夏都的独特魅力,在网络上营造一个正能量充沛、主旋律高昂、风清气正的网络文化空间,中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市互联网信息办公室联合东北网络台拟于2017年9月15日—11月中旬共同开展以“美丽哈尔滨·身边新变化”为主题的微信好段子征集活动。现制定本活动方案如下:

一、  举办单位

主办单位:中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市互联网信息办公室。

承办单位:东北网络台。

二、活动内容

(一)  征集范围

面向全市市民征集。

(二)  微信好段子内容

以“美丽哈尔滨·身边新变化”为主题,重点围绕以下内容征集作品:

1、全面展示近年来我市城市建设管理方面取得的新成就给居民生活带来的新变化。

2、全面展示近年来我市实施重大民生工程给居民生活带来的新变化。

3、全面展示近年来创建全国文明城市工作给居民生活带来的新变化。

(三)微信好段子要求及形式

1、思想健康、格调高雅。紧扣活动主题,言辞优美,催人向上。

2、文体多样,形式不限。可采用诗词体、对联体、散文体等各种文体。

3、短小精悍,易于传播。微信好段子内容不超过140字(含标点符号)。

4、修辞丰富,形象生动。微信好段子要以灵动的文字,传达丰富的信息量,达到“言有尽而意无穷”的效果。

5、必须原创,不得抄袭。作品必须原创,不得抄袭、转载或改编,不得侵犯他人著作权。

(四)奖项设置

一等奖5名;二等奖10名;三等奖15名;参与奖70名。

(五)活动宣传

充分利用东北网和其它新媒体平台优势和特点,以多种形式,全方位、多角度报道活动情况,定时定向传播和推广优秀微信好段子,提升活动的知名度和影响力。

三、活动安排

(一)在线征集(2017年9月15日-10月15日)。

本次活动通过东北网络台官方微信平台进行征集:(1)微信关注东北网微信公众号:dbwhlj,点击下方“好段子”进入到作品投送页面。(2)在页面上分别输入手机号码及作品,提交即可。(3)提交成功后将产生一个作品编号,作为投票号。

(二)作品初审

主办方将对所有参赛作品进行计算机程序筛查和人工审核,剔除其违反相关法律法规、不健康及与大赛无关的作品。初审原则:

1、不得违反国家的相关法律法规和社会主义核心价值观。

2、不得抄袭,提交的作品与本届已上线的或者与前几届上线作品比较对象相似度超过25%的即视为抄袭。

3、作品内容不得大赛主题有明显偏差。

4、作品表达方式及内容不得有明显错误。

5、其他不适合的。

(三)网络展示(2017年10月16日至22日)

好段子征集截止后,将对初评入围作品进行为期一周的网络公示,网友如对某条作品的立意、导向或涉嫌抄袭的提出异议,可拨打监督举报电话:84698374。

(四)网络投票(2017年10月23日至29日)

网民需本着客观、公正的态度对好段子进行网络投票,投票结果占作品最终评分的50%。投票规则:(1)本次投票在东北网官方微信平台进行,用户进入dbwhlj,点击下方“好段子”进入投票页面。(2)每天可投票一次。(3)每次可选择10个好段子进行投票。

(五)评委评定(2017年11月上旬)

由相关领域的专家、学者、媒体代表组成评审委员会,召开终审会议进行综合评定。微信投票结果占50%权重,专家评审占50%权重,微信投票结果和专家评审结果加权平均,并由专家评审复议后,最终确定选出100名获奖作者名单。前5名的作品获得一等奖;第6至15名的作品获得二等奖;第16至30名的作品获得三等奖;第31至100名的作品获得参与奖。

(六)网络公示(2017年11月上旬)

结果公示5天,接受广大网民评议监督。

(七)榜单揭晓(2017年11月中旬)

开通评选结果专题页面,公布展示评选结果。

(八)作品版权归属。参与本次活动的作品,著作权归微信好段子作者所有,举办单位享有无偿使用权。如作品出现版权问题,将取消作者参赛资格,并追讨奖品。如作品侵害他人合法权益,由微信提交者自行负责。

(九)其他有关要求及说明

1每位参赛者的参赛作品数目不限,但同一参赛者在等级奖中获奖数量不超过1条(取最高奖)。

2、举办单位将在活动进行中选择部分优秀作品实时向网络推送。

3、对于拒不参加举办单位所组织活动的获奖作者,将视为自动放弃获奖权力。

4、获奖作者在活动期间必须保持参赛手机号码联系畅通,对于无法正常取得联系的,将视为自动放弃获奖权力。

5、获奖作者需要本人在指定时间内持身份证原件、复印件到指定地点领取奖项。逾期不领者视为自动放弃。

6、参赛作品一经提交,即视为同意大赛规则。

7、活动咨询电话:84698374。

四、组织领导

为了加强本次大赛活动的组织领导工作,成立“美丽哈尔滨·身边新变化”微信好段子征集大赛活动领导小组,领导小组办公室设在市网信办,负责此次活动的组织实施和协调推广工作。领导小组及办公室人员构成如下:

组  长:郭景春  宣传部常务副部长

副组长:刘庆明  市互联网信息办公室主任

办公室主任:蒋剑华  市网信办网络宣传处处长

办公室成员:由主办、承办单位相关同志组成。

五、工作要求

(一)各区、县(市)党委宣传部、网信办,市直各党组、党委(工委)宣传部门要高度重视此项工作,将其作为向党的十九大献礼,丰富群众网络文化生活的一个重要举措,广泛发动和组织广大干部群众积极参加。

(二)各区、县(市)党委宣传部、网信办,市直各党组、党委(工委)宣传部门要在各自的网站首页页面上建立专题专栏,及时展示和传播微信好段子。

(三)市属各重点新闻网站要充分运用新媒体平台优势和特点,以多种形式,全方位、多角度报道活动情况及时定向传播和推广优秀微信好段子,提升活动的知名度和影响力。


第七届“美丽哈尔滨·身边新变化”

微信好段子征集大赛活动领导小组办公室

2017年8月31日

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009