“大咖”都来了丨 首届“冰城好网民”故事分享会丨他们的故事给人温暖向上的力量

来源:哈尔滨都市资讯频道编辑:杨焯兰发布时间:2019-12-05 查看数0

传哈尔滨好声音,讲哈尔滨好故事,塑哈尔滨好形象,由中共哈尔滨市委网信办主办,哈尔滨广播电视台、哈尔滨市公安局、哈尔滨市总工会、共青团哈尔滨市委、哈尔滨市妇女联合会协办,哈广电融媒体视频节目中心承办的首届 " 冰城好网民 " 故事分享会 12 月 5 日在哈尔滨广播电视台千米演播厅隆重举行。

为深入贯彻落实习近平总书记关于 " 推进网络文化建设,培育中国好网民 " 的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,营造我市风清气正、积极向上的网络环境,今年 7 月,中共哈尔滨市委网信办在全市启动了 " 网聚冰城正能量,争做中国好网民——首届‘冰城好网民’评选活动 "。评选活动一经推出,就得到了广大网民的热烈响应。截至晚会前,新浪微博话题 " 冰城好网民 " 点击量已超过 350 万。活动中涌现出以赵静、赵天华、李柏松、谢尚威、陈南等为代表的鲜活感人、影响力较大的 " 冰城好网民 " 典型。

故事分享会分 " 发布好网民评选结果、好网民短片展播、才艺表演、访谈、宣读好网民倡议书及启动第二届评选活动 " 等版块。展示了赵静、赵天华、李柏松、谢尚威、姜岩、邵雷、姜龙滨、崔宏卓、江丽波、陈南、崔莹莹等十一位获首届 " 冰城好网民 " 个人荣誉称号获得者的好故事。" 冰城巡特警 " 抖音号、哈尔滨市城市管理局 "12319 公共服务平台 " 微信公众号、哈尔滨市妇联 " 冰城女性 " 微信公众号、" 哈尔滨共青团 " 新媒体矩阵、道里区总工会 " 道里工人 " 微信服务号、" 平房大小事 " 微信公众号获 " 冰城好网民 " 集体荣誉称号。

故事分享会活动中,哈尔滨广播电视台融媒体中心“冰视频”头条号、市公安局 " 冰城巡特警 " 官方抖音号、道里区总工会 " 道里工人 " 微信服务号、" 平房大小事 " 微信公众号、哈尔滨新闻网、ZAKER 哈尔滨、哈尔滨日报微信公众号、哈尔滨蓝网、哈尔滨广播电视台微信公众号、哈广电微博平台、哈尔滨冰城网等官方网络媒体和自媒体代表共同宣读了《争做中国好网民倡议书》。  首届 " 冰城好网民 " 故事分享会在 " 壮丽 70 年 奋斗新时代 " 庆祝新中国成立 70 周年 " 音乐快闪 " 活动短片中圆满结束。画面中,在防洪纪念塔广场巨幅国旗前,100 名少年儿童、十位先优模范、千人管乐团组成 "70" 数字形状,万人同声《歌唱祖国》。

市委宣传部副部长、网信办主任李为民在致辞中说,要进一步凝聚共识,强化网民依法文明上网意识、责任担当意识、网络安全意识,加强网络素质教育,要广泛凝聚共识,努力寻求 " 最大公约数 ",画出最大同心圆,引导广大网民养成健康的网络生活方式,理性表达、有序参与;要善于创新引领,把握好网民上网用网的新特点、新需求,组织开展好各种网上网下活动,加强传播手段创新、传播渠道创新、工作机制创新,选树优秀典型,为哈尔滨新发展、新成就代言和点赞;要形成工作合力,努力形成网信部门牵头协调,相关部门齐抓共管,社会各界共同参与的工作局面 , 进一步在全社会营造风清气正的网络环境。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009