• 哈尔滨 晴转多云 31℃~22℃

【办实事】百姓身边无小事,区领导带队深入村镇解难题

来源:编辑:发布时间:2017-06-28 查看数0

衣食住行,样样不能少。

出行和用水成了问题,

这可怎么办?

25号的行风热线中,家住道里区望哈村的徐世凡将电话打进直播间,反映村里的道路一到下雨天就翻浆,村民出行十分困难,另外村民家中还经常停水,这大夏天的没有水实在是不好过。行风热线结束后,道里区相关部门高度重视,今天上午,道里区区委常委、常务副区长李成志带领区水务局、区农林畜牧兽医局的相关负责人到现场为百姓解决实际问题。

家住道里区榆树镇望哈村的徐世凡最近总是皱着眉头,村里的路一到雨天就会翻浆,大人小孩都得趟着水走。除了路难行,吃水难也困扰着村里很多的居民, 村里的供水管线常发生堵塞,隔三差五的就得停几天水,徐世凡指着村里的老旧管供水网说 :“村里自来水是年久失修,八二年的自来水,已经三十五年了,管道老化了,堵塞特别严重,居民吃水到现在这个时候三分之一以上的居民吃不上水。”

在村民冯阿姨家中,李成志副区长详细询问了村民的吃水情况,并表示会尽快为百姓解决吃水难的问题。

       从冯阿姨家出来后,徐世凡领着大家来到村里的经常翻浆的路段,他说由于这条路的地是中间低两边高,所以一下大雨,村民们只有踩着两边的砖头才能勉强走出来。

在详细了解了望哈村村民们遇到的实际困难后,区水务局和农林畜牧兽医局的相关负责人立即制定出整改方案。道理区水务局副局长徐小燕说,根据实际情况我们彻底改造,把他说的管线重新铺装,这样我们也是争取在尽快的时间呢,让老百姓吃上水。


针对村里道路翻浆的问题,道里区农林畜牧兽医局副局长李秀明表示:今年10月底前将完成修路工作,现在已经在履行程序,在717号就能开标,施工应该最快就在八月中旬,十月底之前就应该把这个路修完,让百姓走上平坦的道路。

随后,李成志副区长又对各职能部门的负责人提出要求,表示一定要把好事做好,在施工期间要错开村民的农忙时间,更不能打扰到村民的正常生活。


看到区领导这么积极的为村民解决问题,徐世凡激动的说:“没想到这么快,因为我当时打完电话我心思这件事情最快最快不得十天半个月。我三个没想到,第一个没想到回复的这么快;第二个没想到咱们各个领导这么关心;第三个没想到咱们媒体这么关注。我心情特别激动,这回看到希望了。”

对于别人来说,

这件事情可能很难理解,

但是对望哈村的居民来说,

这是生活上的大事,

这件事情的进展,

行风热线会持续关注~

在这里行风君感谢道里区的尽职尽责,

感谢听众对行风热线的信任,

行风热线还没有做到面面俱到,

但是我们会尽我们最大的能力,

帮助大家解决生活上的难题,

行风热线,

不忘初心,砥砺前行~


来源: 哈尔滨政风行风热线

版权归属原作者所有,如有侵权请联系我们  

招商合作:13766808333


编辑:大曦

责编:高媛

审核:菡秋 

电话:0451-87996220

点一个zan!再走嘛!


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009