• 哈尔滨 33℃~18℃

为了道外区的经济发展,他们做了哪些工作?丨内附道外区道路封闭及公交线路调整通知

来源:编辑:发布时间:2017-07-11 查看数0

今天,哈尔滨政风行风热线节目邀请道外区市场监督管理局副局长吴云忠、行政服务中心主任贾文河、交通管理局局长王振宇、招商局副局长赵芳、园区办部长吴国柱和发改局调研员是文博走进直播间,就市民关心的道外区建设、发展等方面的相关问题与听众朋友进行了互动交流。

招商局的主要工作方法是什么?

(一)突出抓好外出招商,主动出击寻求机遇

春节刚过,区政府主要领导在我局主要负责人陪同下,带队赴上海、深圳、苏州、宜兴、杭州等地考察洽谈,实地考察深圳华南城商贸综合体项目和杭州锦江集团焚烧秸秆热电联产及农业示范工程项目,与两家公司主要负责人就今年拟开工建设的产业项目进行了洽谈。并到北京参加了北京哈尔滨企业商会会员大会,与多位在京发展的哈尔滨籍企业家进行了深入交流。

(二)突出抓好参展参会,全面促进交流合作

今年,我局积极参加省、市政府在组织的境内外各类展会活动,利用各大展客商云集的有利契机,加大宣传力度,主动洽谈对接。“制博会”和“建博会”前夕,我局深入禧龙国际商贸物流园区和华南城等企业,向业户宣传展会相关政策,动员企业参展,并积极与相关部门联系,帮助企业申请展位费用补贴事宜。共组织37家企业参会,搭建展位156个,获展位费用补贴93.6万元,有效扩大了我区企业知名度,同时减轻了企业负担。第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会在我区设立了华南城、红旗家具城两个分会场,开幕前夕,我局召集区委宣传部、区政府办、道外公安分局等21家相关部门召开专题协调会,对两个分会场各项筹备工作进行安排部署,同时,我局全员参与,全程指导,与两家企业实现无缝对接,确保活动圆满成功。此次哈洽会红旗家具城分会场交易额1.92亿元,华南城分会场交易额5.9亿元。哈洽会期间我们还组织了道外区16家企业参加了第四届中俄博览会华南城分会场绿色食品展览会,宣传了道外区的农业绿色食品。

(三)突出抓好招商服务,竭力营造优良环境

今年,我局继续秉承“招商、亲商、扶商、富商”的工作理念,不断提高服务效率与质量。在中俄博览会期间,我局在各项工作极其繁重的情况下,仍然加班加点,克服困难,积极协助企业做好分会场筹办工作,多次深入现场实地踏查,确保活动安全有序。开幕式当天,全局党员干部均赴活动一线,协助企业做好接待领导、环节调整、会务安排等各项工作,并组织人多家主流新闻媒体宣传报道,扩大了这次活动的传播范围和影响力。


市场监督管理如何提升发展环境?

一是打造健康文明的人文环境。人文环境最能体现一个地方、一个部门的个性和魅力,良好的人文环境总会受到投资者的眷顾,从而对一个地方的发展产生巨大的推动力。因此,我局从提高政府工作人员的素质入手,深入开展精神文明创建活动,大力加强先进文化建设,培育和弘扬新时期执法人“包容谦和、勤劳淳朴、求新思变、开明开放、诚实守信、善谋实干”的人文形象,不断提升全局文明程度,增强部门办事的感召力、吸引力和凝聚力。

二是打造公平有序的市场环境。进一步加强市场监管,在不同时期分阶段,结合形势任务,大力整顿和规范市场经济秩序,坚决打击无照经营、价格欺诈、制假售假和不正当竞争行为,维护市场主体和消费者的合法权益;加强信用体系建设,建立失信者“黑名单”和异常名录,形成良好的信用秩序和信用环境,真正让诚信者获利,失信者失利。

三是打造全民参与的创业环境。我局倍加珍惜这个充满商机的创业时代,把服务创业作为发展之基、富民之本、强区之源,在全局形成支持创业、崇尚创业的浓厚氛围。不论是谁,不论是本地人还是外地人,只要到道外创业,都鼓励支持,热情服务;只要不是法律法规明令禁止的项目,都面向创业者开放,都让创业者放开手脚去干,扶上马,送一程。让一切想创业、会创业的人都能在道外找到广阔的创业空间,体会到一条龙的温馨服务。

四是打造优质高效的政务环境。优化提升政务环境是加强发展环境建设的重中之重。我局把企业和投资者的评判、满意程度作为衡量工作效率和服务质量的标准,坚持把政务环境建设作为优化发展环境的突破口,全面提升发展环境水平,使之成为推动我区转型升级、跨越赶超的“第一引擎”。


交通局是如何改进工作作风、服务经济发展的?

交通管理局是区政府交通运输工作的主管部门,主要负责区属农村公路建设、养护和路政管理,全区普通货物运输的行业管理。近年来,我局按照省、市、区优化发展环境工作部署,紧密结合行业实际,改进管理、提升服务,坚持问题导向、加大整改力度,努力营造风清气正、公平正义、诚实守信、开放文明、服务高效的发展环境,切实加强交通队伍纪律作风建设,改进工作作风,提高工作效能,提升队伍素质,优化发展环境,树立新形象。

一、严明工作纪律。严格遵守《市政府七条禁令》和《市直机关工作人员十不准》等规定,工作时间不得从事使用电脑或手机上网玩游戏、网上购物、微信聊天,阅读小说、杂志,吃零食、睡觉、打扑克等与工作无关的事情。

二、加强职工管理。按照政府有关规定,工作人员无故不得迟到、早退、漏岗、旷工。职工外出要履行外出办事登记制度,填写外出办事登记表。工作期间不得外出饮酒,不得办私事。有事(病)要履行请假制度。局所属部门严格执行局《考勤管理暂行规定》,加强考勤管理,严肃工作纪律。

   三、深化“放管服”改革。按照国家、省、市简政放权、放管结合、优化服务改革工作部署和要求,推进权力清单落实工作,进一步优化审批流程,提高办事效率和服务质量。进一步梳理职责权限,细化部门职能,明确岗位职责。严格执行权力运行制度,按照规定的办理程序和办结时限操作。对重点岗位加强教育和监管,完善内部监督制约机制,防止以权谋私、刁难勒卡等不廉洁行为的发生。

四、强化思想政治建设。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会和市委全会精神,内化于心,外化于行,牢固树立“四个意识”,坚持旗帜鲜明讲政治,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。特别是领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。组织开展“学报告、谋振兴、当先锋”主题教育活动,以“两学一做”的实际成果推动行业管理重点工作任务落实,开创新局面。

五、加强党风廉政建设。健全完善以党支部书记为第一责任人,班子成员按工作分工对分管战线负责,各部门负责人对本部门负责,统一领导、分工负责、一岗双责、齐抓共管的党风廉政建设责任机制,全面落实“两个责任”。支部书记与班子成员、班子成员与分管部门分别签订年度党风廉政建设责任书,层层传导压力、落实责任。同时,强化监督执纪问责,严肃查处违纪问题。

六、加强执法队伍建设

一是加强队伍作风建设。

二是进加强法制建设。

三是开展任职培训。

七、进一步加强内部管理

一是加强办公环境管理。

二是加强安全保卫工作。

三是加强公务用车管理。

为配合哈尔滨城区江南东北部集中供热整合项目道外区供热管线建设工程施工,保障施工期间的交通安全,从7月12日(周三)起,将部分封闭道外二十道街、滨江街、南极街等道路的交通。

  结合《哈尔滨城区江南东北部集中供热整合项目东北新街—通达街热网工程施工期间交通疏解方案与影响评价》,对施工区域交通流量进行调整。

  封闭道路交通

  从7月12日(周三)至8月30日

  将部分封闭道外二十道街(太古街至崇俭街)东侧辅道的交通。

  从7月12日至9月15日

  将部分封闭滨江街(十四道街至南极街)、南极街(滨江街至承德街)的交通。

  从7月12日至9月30日

  将部分封闭太古街(二十道街至十八道街)、滨江街(十八道街至十四道街)、南极街(承德街至八区四巷)的交通。

  调整道路交通流量

  1.道外二十道街立交桥下(施工区域西侧)新建临时便道,只准许小型车辆通行;

  2.下列道路禁止机动车临时或长时停放:

  滨江街、南极街、太古街(二十道街至十八道街)、南新街(二十道街至十八道街)、十八道街(南新街至东北新街)。

  3.由新道街途经道外二十道街去往东北新街的车辆,可从南新街、十八道街绕行。

  4.途经滨江街施工路段的车辆,可从保障街、保定街、大保定街等道路绕行。

  5.途经南极街施工路段的车辆,可从景阳街、承德街、南马路等道路绕行。

  调整公交线路走向

  公交94路:

  皇家花园终点站,临时调整至南新街与道外十八道街口设置。

  公交64路:

  由道里往道外方向至南新街、南十八道街口走向不变,由南新街与南十八道街口起,临时调整经南十八道街,至仁里街终点,南新二十道街站临时调整至南新街与道外十八道街口设置;返回走向不作调整。

  公交72、92、108、205路:

  临时调整经南新街、南十八道街、仁里街、道外二十道街,恢复原线路运营,临时取消南新二十道街站;返回走向不作调整。

今天就到这里啦~

本周是道外区专题节目,

有问题想要咨询或反映,

欢迎给行风君留言!


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009