• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

【追踪】让人揪心.....加气站加气时气一直往出喷?安监部门来排查!

来源:哈尔滨政风行风热线编辑:洪晶发布时间:2018-10-26 查看数0

市民李先生将电话打进直播间,他反映道里区民生尚都加气站,前段时间加气加到17元钱的时候就听声音特别大,气一直在往出喷,胶圈已经不太好用了,工作人员就在那站着也不管,存在安全隐患,


节目播出后,当天上午10点,记者跟随道里区安监部门的工作人员一同来到现场,并且找到了加气站的杨春雷站长,对李先生反映的问题进行现场处理。

      在杨春雷站长的带领下,到了加气现场,杨站长说,加气枪的胶圈在热胀冷缩的情况下非常容易损耗,加气员在换班时基本都要自行更换。

加气枪枪头有个胶圈,夏天机器常热,另外出租车有的加气嘴从来不换,插在胶圈里有时候磨损大了漏一点气,漏气了我们马上就给它换掉,因为这是经常事,我们现场发现马上就得换,因为这个很危险。

杨站长又指着加气站上的一个黑色探头说,这个是报警器,只要出现漏气的情况,马上就会报警,并且所有加气设施都会停止使用。

因为现场有安全隐患,首先身受其害的是我们自己,所以我们本身就不允许这种现象存在,你看每个部门或者有关键的地方都有燃气报警器。


在与杨站长了解情况后,记者随机采访了几位前来加气的司机,想知道他们在加气时,是否遇到过漏气的情况。

司机1:没遇到这种情况,比较安全。

司机2:没有,一次没遇到过,反正我经常在这块家,基本上没事。


道里区安监局危险化学品监督管理科科长刁克君说,虽然此次检查并没有发现问题,但是他们还是会联合行业主管部门,加大对辖区内加气站的管理力度,确保每位司机都可以安全、放心的加气。


按照首问负责的要求,我们第一时间赶到了现场,对举报的情况进行了核实,同时又向加气站的站长进行了询问,询问的过程中也跟举报人取得了联系,就举报人反映的漏气情况我们经过核实,认为应该是加气枪上的易损件,就是胶圈在使用过程中可能存在老化问题,但目前到现场和记者同志一并看,这种情况已经没有了,隐患已经排除。下一步我们打算联合相关的行业主管部门,加强对加气站的管理工作,确保一方的平安。



网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009