• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈尔滨人买二手车选择更多啦!异地限迁政策取消,符合排放和安全标准即可迁入

来源:新晚报编辑:洪晶发布时间:2018-07-09 查看数0



3日,哈市商务、公安、环保三部门下发了《关于进一步明确取消二手车限迁政策促进二手车流通工作的通知》。


3日起,对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。






全市各区、县(市)

不得制定实施限制二手车迁入政策。


除国家要求淘汰的“黄标车除外,

对符合国家在用机动车排放和安全标准,

环保定期检验有效期

年检有效期内的二手车

均可办理迁入手续。


二手车环保监管工作措施

由哈尔滨市环境保护局另行制定。

(此前与本文件规定不符的以本文件为准



哈市商务局相关负责人告诉记者,黑龙江省是东北地区重要的车源流入地,去年的二手车交易量已经超过新车,车源主要来自浙江、天津、北京、上海等地。取消限迁对提升哈市二手车交易量、给消费者提供更多选择必然有好处。去年,哈尔滨市二手车交易量已达21万辆,并呈现了逐年上升的趋势,解除限迁正式落实后,交易量将有更大提升。





网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009