• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

过好每一个今天

来源:哈尔滨广播电视台编辑:闫博发布时间:2016-04-09 查看数0

李玉湘

阳春三月,祖国的南方早已洋溢着浓浓的春情了,就在我们这冰晶玉洁的塞北,那房檐下倒悬着的冰溜子,也在用滴滴答答的细语为我们传达着丝丝缕缕的春意。啊,我的生日就是在这种飞雪迎春,暖还寒的时序中到来的。

回想起五年前,我过八十岁生日的情景,仿佛就在眼前,令我难忘。那天的聚会,兄弟姐妹,亲朋好友,儿孙满堂,喜气洋洋。凝聚着浓浓的亲情和友情。会上,有歌有舞,仿佛那怯懦的春天就是让我们的舞步和歌声吵醒的。使我格外高兴的是我的二弟妹邢籁,这位“太阳岛上”歌词的作者,激情不减当年,特意从香港赶回来,为我庆祝生日,还满怀激情的朗诵了她写的一首诗“过好每一个今天”。我真的好喜欢这首诗啊,我一直珍藏着,现在我的生日又一次到来的时候,我由衷地想把这首诗捧出来与我们老新闻工作者的老哥弟,老姐妹共同分享我的幸福和快乐。

是啊,我们这些老年人过去都有各种不同的经历,有过欢乐,有过悲伤,有过奋进,有过挫折,也有过梦想和希望。它已经记录在我们岁月的年轮中了,不必过多的去追寻,让生命按照它的轨迹延续,顺从时间的安排。好了,当今我们正处在中华民族伟大复兴的时代,青春不老的新闻人啊!让我们发挥余热,尽自己的所能为弘扬主旋律,传播正能量,做点贡献,《过好每一个今天》吧!

谁都无法留住昨天,

就像无法预知明天,

我们实实在在拥有的,

只是一个又一个今天。

今天的路究竟多长多远,

没有人能准确计算,

也许还有千千万万,

也许嘎然而止,成为永远。

好好的过好每一个今天吧!

让点点滴滴的亲情使它温暖,

好好的过好每一个今天吧!

让丝丝缕缕的阳光使它灿烂。

好好的过好每一个今天吧!

记着善待别人更要善待自己,

好好的过好每一个今天吧!

让生命无悔,生活无憾。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009