• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

安爱德

来源:哈尔滨广播电视台编辑:薛万军发布时间:2016-04-12 查看数0

作者简介

安爱德、女。笔名雪松,号梅林一枝。1947年生。山东掖县人。一级导演;一级美术师。

1966年至1973年兵团63团宣传股长;1973年至1983年哈尔滨市教育局校外教育辅导员;1983至2008年哈尔滨广播电视局记者、编辑。曾担任《丑小鸭》、《星星擂台》、《幽默窗》电视导演。

受父亲影响,从小酷爱诗书画艺术。自2005年至今,在哈尔滨老年人大学师从孙登成老师、曲建伟老师学习小写意国画山水、花鸟;师从刘银鹏老师学习书法。师从肖兵老师学习工笔人物。2012年至今,师从李铁军老师学习古典诗词。十余年来,经名师指点,加之勤奋好学,取得了一些成绩。2014年11月成功地举办了个人画展。近两年来,诗词作品也取得了可喜的成绩。其中,2013年古诗词《观松花江人民广场音乐喷泉》、《丁香赋》、《婆媳情》三首获第二届“时代颂歌”全国诗文书画大赛一等奖;“东风拂柳千层绿,春雨催花万点红”等五幅春联获2014年“东方美”全国诗联书画大赛金奖;2014年6月,《翰墨飘香中国梦》、《雪中情》、《雪韵》获第五届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖;诗词作品在首届“中国梦之路”全国主题征文大赛中获一等奖。部分作品被收编入《中外当代文学艺术家大辞典》中。

学习期间,经常参加社会公益活动。绘画作品除屡次获奖外,还参加了赈灾义卖、“健康龙江”慈善义卖献爱心等社会公益活动。2015年春节前,随省赴台文化交流团带着国画和诗词作品去台湾参展。在与台湾同胞一起观光交流期间,现场作画,并写出十余首诗词,受到了朋友们以及台湾同胞的赞扬和欢迎。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009