• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

全国青少年冬季阳光体育大会圆满落幕

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-10 查看数0

2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会举行颁奖仪式。

颁奖仪式上的文艺演出。

昨天,哈尔滨市体育馆内张灯结彩,喜气洋洋。以“普及冰雪运动,培养冬奥之星”为主题的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在圆满结束各项赛事后落下帷幕。

本次大会来自全国33个代表团的近2000名青少年冰雪运动选手和台湾体育总会观摩团参加了在哈尔滨主会场为期4天的活动。北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山西等省(区市)分会场近5万名青少年参与了分会场活动。

颁奖仪式上,北京市代表团、福建省代表团等33个代表团荣获体育道德风尚奖,黑龙江省代表团、湖北省代表团等9个代表团荣获优秀组织奖,刘洋等57人荣获“未来之星”运动员奖,同时还颁发了优秀个人奖。

据介绍,本次赛会以“发现和培养冰雪运动人才、展示青少年形象”为宗旨,为全国青少年参与冬季冰雪运动搭建了舞台,为推动“三亿人参与冰雪运动”营造了良好氛围,为2022年北京冬奥会发现和培养冰雪运动人才创造了条件。各项体育比赛精彩激烈,青少年选手得到了充分的锻炼交流,赛出了好成绩;冰雪体验活动精彩纷呈,青少年们比赛之余充分体验、享受到冰雪运动的快乐;奥林匹克文化交流精彩多样,青少年们与体育明星互动交流,感受到了奥林匹克文化的魅力。

副市长陈远飞出席颁奖仪式。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 衣鸿飞  韩伟 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009