• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

践行宪法精神 凝聚振兴力量

哈尔滨市社会各界干部群众热议宪法修正案

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-03-14 查看数0

十三届全国人大一次会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》,哈尔滨市社会各界干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,坚决拥护宪法修正案,自觉做宪法的忠诚维护者、积极践行者,把宪法的规定、原则、精神落到实处,在全社会形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,凝聚起全市人民决战决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

“带头学习、践行宪法,提高依法办事能力”

“宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现。我们已步入中国特色社会主义新时代,宪法应与时俱进,修改后的宪法更能体现人民的意志,保持党和国家的长治久安。”六顺街道办事处赣水社区主任王艳华说,作为一名社区主任,我的工作目标是围绕群众需求,提高服务能力。我有信心、有决心,带头学习宪法,带头践行宪法,提高依法办事能力,更好地为居民群众服务。

道里区兆麟街道兆麟社区党委书记王迪表示,宪法修正案得民心、顺民意,是党心民心所向、时代大势所趋、事业发展需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。将“倡导社会主义核心价值观”写入宪法,体现了依法治国和以德治国的有机结合,为我们学习贯彻党的十九大精神、打造共建共治共享和谐法治社区提供了根本遵循和法治保障。

“宪法修正案表决通过,代表了老百姓对党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的无比自信,非常激动人心。”松北区松安街道党工委书记刘瑶说,宪法修正案阐明了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,强化了党对一切工作的领导地位,为广大党员干部打了一剂强心针。

“将新宪法融入实际工作中,促进经济社会发展”

松安街道年轻干部高占昆将宪法修正案表决通过的消息转发到街道微信群,并发出“厉害了,我们的宪法”的感慨。我国再次启动修宪,顺应了新时代的要求,“法律是治国理政的基石,在以后的工作实践中一定要增强法治意识、强化法治观念,依法行使法律赋予的职能,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”高占昆说。

南岗区芦家街道办事处平治社区党委书记吴迪说,宪法修正案的通过,是一个重要的历史性瞬间,与时俱进修改宪法,是为了更好地实施宪法,是走进新时代的需要。作为一名社区干部,我坚决拥护、积极践行,并将在今后的工作中,将新宪法融入到居民喜闻乐见的活动中去,让居民知宪法、懂宪法、守宪法,实现社区和谐稳定和居民安居乐业。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009