• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

牢记嘱托 再谱新篇

来源:龙视新闻联播编辑:王文琦发布时间:2018-10-11 查看数0

习近平总书记考察东北三省,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,内涵丰富、思想深邃,在龙江大地引起强烈反响,激励着全省干部群众沿着总书记指明的方向奋勇前进。

习近平总书记在视察东北三省重要讲话中指出,制造业特别是装备制造业的高质量发展,是我国经济高质量发展的重中之重,这也是一个现代化大国必不可少的。在东安汽车发动机有限公司变速器厂,我国首条生产自主研发的六档自动变速器生产线每天日产量达到二百八十台,这一数字还在稳步提升。

在中石油管道公司413焊接机组,工人们正在对输气管道进行焊接工作,截至目前,中俄东线天然气管道工程北段线路段已经焊接了596.8公里,再有119公里北段全线就完成焊接施工,为明年年底北段运行投产奠定基础。

习近平总书记在考察东北三省重要讲话中强调,更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果,其中强调了城市轨道交通的重要性。在哈尔滨地铁的车辆基地,正在进行城市轨道交通技能大赛,来自地铁领域的技能能手们,在这里比拼技艺,目的就是更好的为城市地铁服务。

省人社厅党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神。

省国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神,强调要做强做优做大国有企业、继续改革创新。

(稿源:龙视新闻联播)       

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009