• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……

来源:龙视新闻联播编辑:王文琦发布时间:2018-10-12 查看数0

媒体融合

既是载体的融合

又是资源的融合

更是理念的融合

媒体融合转型发展

看龙江如何破题

就推进媒体融合发展,加快主力军整体进入主战场、主阵地步伐,11日,省委常委、宣传部部长张效廉深入到黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台进行实地调研,并主持召开座谈会。

张效廉首先来到黑龙江日报报业集团,走进黑龙江日报采编平台,观看融媒体产品演示。他强调,要强化党媒责任担当,始终坚持正确政治方向,牢牢把握正确舆论导向,讲好龙江故事。要用好融媒体“中央厨房”,加快媒体深度融合,形成融合传播优势。

随后,张效廉来到黑龙江广播电视台,先后走进卫视中心、全媒体新闻中心,鼓励编采人员保持昂扬向上的精神风貌,传播龙江好声音,努力提升传播力影响力引导力公信力。

在黑龙江广播电视台,张效廉一行首先参观了黑龙江卫视《遇事找法》演播室,与大家面对面交流。

又来到全媒体新闻中心520米演播室,听取法治频道开播情况和《党风政风热线》节目制作相关情况的介绍。

张效廉在座谈会上,认真听取黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台负责人介绍媒体融合、内容生产和制播流程及运营成本等情况。他强调,新闻单位全面深化改革、推进媒体融合、加快转型发展是使命所趋、事业所需、愿景所系。要切实增强危机感和紧迫感,加快改革步伐,破解主流媒体改革发展难题,增强内生动力提升综合实力。要扎实做好改革领域工作,摸清底数,列出任务清单;摸准路数,明思路,强举措;务求胜数,量化成果。要借鉴兄弟省份的好经验好做法,努力走出体现时代要求、符合省情实际的龙江媒体融合转型发展之路。

(稿源:龙视新闻联播)       

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009