习近平讲述的故事丨“半条被子”的温暖

来源:新华网编辑:王文琦发布时间:2019-07-22 查看数0

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”2016年10月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了一个 “半条被子”的故事。

今年是红军长征出发85周年。在长征途中,“半条被子”的故事因何而起?它承载了红军与百姓之间怎样的情感?在新时代,这个温暖的故事,又会给我们带来哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

点击观看

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009