快看军运丨央视记者“胖三斤”爆笑体验“海军五项”障碍跑

来源:央视网编辑:白锋发布时间:2019-10-18 查看数0

军运会里有一些非常有趣,奥运会绝对看不到的特殊项目引人注目。“海军五项”就是其中之一,而这次是中国第一次参加这一项目的比赛。

其中,“海军五项”的障碍跑比赛惊险而又刺激,考验的是军人的灵敏性、平衡感、反应速度、胆量和力量。跟“空军五项”、“军事五项”中的障碍跑相比,它的环节大不相同,非常具有海军特色。

比如“环绕、投弹、水密门”环节,充分锻炼了抗眩晕能力,“隧道”环节模拟潜艇鱼雷管逃生,“组合障碍”环节则模拟了在舰艇上下两层之间快速移动的环境……

障碍跑比赛中,这些充满“军味”的环节,是不是从来没见过?

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009