共襄盛举 共享未来——习近平主席主旨演讲引发进博会与会国际人士热议

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-07 查看数0

点击视频

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,为中国持续推进更高水平对外开放指明了方向。与会国际人士认为,习近平主席的主旨演讲彰显了中国不断扩大对外开放的信心与决心。中国坚定扩大开放,给世界经济发展创造了前所未有的机遇。

准确把握历史大势,把脉世界经济。习近平主席在主旨演讲中提出“共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济”的重要倡议,向国际社会传递出携手发展、共享未来的积极信号。

面对逆全球化挑战,习近平主席在讲话中提出中国继续扩大开放的五方面新举措,强调坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,展现中国愿与世界共享机遇的格局和胸怀。

习近平主席在主旨演讲中指出,中国正在加快推动形成全面开放新格局。开放融通的中国向世界敞开胸怀,不断推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009