时政微视频丨为了人类共同的命运

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2020-09-21 查看数0

点击视频

75年前,人类以“欲免后世再遭今代人类两度身历惨不堪言之战祸”的决心建立联合国,确立以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,掀开世界和平与发展事业的新篇章。中国是联合国创始会员国,也是第一个在联合国宪章上签字的国家。

75年间,联合国始终以和平为己任,以发展为目标,以公平为要义。而中国作为最大的发展中国家和安理会常任理事国,始终积极践行联合国的崇高理想,不断促进人类和平与发展的伟大事业,以实际行动推动构建人类命运共同体。

长期以来,为了世界的和平与发展,为了人类的共同命运,中国始终履行大国责任,展现大国担当,做出大国贡献。

第75届联合国大会是一次处于特殊历史节点的重要联大,也是一次攸关人类命运的重要契机。

在这次大会上,中国将同世界各国一道重温联合国的初心使命,聚焦世界各国共识,共同构建人类命运共同体,为我们想要的未来、我们需要的联合国寻找答案!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009