【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌

来源:央广网编辑:王文琦发布时间:2020-10-08 查看数0

习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

这段话出自2014年9月30日习近平在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。纵览寰球风云、五洲沧桑,中华人民共和国所经历的挑战堪称世所罕见,取得的成就可谓举世瞩目。

回望历史,我们心潮澎湃。新中国成立初期,满目疮痍,百废待兴,处在新的历史方位的中国共产党面对所处环境和肩负任务的变化,将马克思主义先进思想与中国实际相结合,进行了一系列卓有成效的新探索。

镜鉴今日,我们倍感自豪。中国从积贫积弱、一穷二白到如今发展成就举世瞩目,从温饱不足到即将全面建成小康社会,每一步走来,都在书写奇迹,也让全世界见证了一个文明古国波澜壮阔的发展历程。

放眼可预见的未来,全球经济下行压力不断积累、新冠肺炎疫情造成的发展阵痛等,都是行走在复兴路上的我们必须去翻越,也必定会翻越的一座座高山。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在前人铸就的不朽功绩和伟大精神鼓舞激励下,新时代的我们更要不忘初心,加倍努力,为祖国和民族铸就更大的辉煌。

(本期特约专家:唐梓翔 国防大学国家安全学院讲师)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009