时政现场说丨飞天揽月 致敬“嫦五”探月人

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2021-02-23 查看数0

有一项任务创造了中国探月工程的多个首次。有一群人完成了中国航天最复杂、难度最大的任务之一。

2020年12月17日,历经23天重重考验的嫦娥五号返回器携带月球样品,成功返回地面,中国探月工程“绕、落、回”三步走规划如期完成,探月人向祖国交出了一份满意的答卷。

点击视频

2021年2月22日上午,习近平总书记在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

中华民族是勇于追梦的民族,一代代中国探月人扎实工作、全力攻关,圆国人飞天揽月的梦想,助推深空探测走向更远的地方。他们探索太空的脚步会迈得更稳,如总书记所托,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009