• 哈尔滨 多云转阵雨 23℃~16℃

哈市乘高铁到北京只需4个多小时 预计2019年通车

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2016-09-19 查看数0


17日上午,全长377公里的京沈高铁辽宁段正式铺轨,标志着京沈高铁建设进入了最后的攻坚阶段。京沈高铁设计时速350公里,全线分为辽宁、京冀两段建设,预计2019年将全线通车,届时哈尔滨至北京最快4个多小时就能到达。

京沈高铁自北京铁路枢纽引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市后接入沈阳铁路枢纽沈阳站,建设里程698公里,全线新建车站19座。目前沈阳至北京大多开行“D”字头动车组列车,途经盘锦、锦州、山海关等地,列车运行速度受到限制,至北京的运行时间约5小时左右,京沈高铁通车后,届时沈阳至北京的运行时间缩短至2.5小时左右,北京至哈尔滨将由目前的7个多小时到达,缩短到4个多小时到达。

据了解,京沈高铁是我国《中长期铁路网规划》“四纵四横”高铁网中北京——沈阳——哈尔滨高铁通道的重要组成部分,通过京沈高铁,整个东北铁路网将与全国高铁网互联互通,形成东北地区通往全国各地的高效、便捷的快速客运网络。东北路网有哈齐、哈佳、哈牡、长白、长吉珲、沈丹、丹大、哈大客运专线。这八条客运专线通过沈阳枢纽和京沈相接。今后,随着京沈客运专线的通车,东北高铁将融入全国高速铁路网。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者:王辛娜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
蓝网app
蓝网app
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009