• 哈尔滨 晴转多云 30℃~12℃

哈尔滨出台2017年美丽城区创建方案 今年新植树木10万株新增绿地11.7公顷

来源:东北网编辑:王文琦发布时间:2017-05-20 查看数0

生活报5月20日讯 庭院楼道空中线缆集中束理捆扎,植树10万株增绿地11公顷……19日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈市日前出台2017年美丽城区创建工作方案,整治城市乱象、解决拥堵不畅、改善区域环境。

方案提出,针对群众反应强烈的违建问题和小区庭院、居民楼顶等部位私建、改建、扩建问题,实施治理行动,确保在年底前实现查处违法建设比例不低于存量50%、增量“零容忍”目标。对道路设施及时进行“碎修碎补”,确保城市道路设施总体达到车行道无坑槽破损、人行道无缺失塌陷、边石无缺损歪斜、其他附属设施整洁无残缺。启动松北、呼兰生活垃圾卫生填埋场试运行和餐厨垃圾处理项目运行管理,完成西南生活垃圾场封场任务,加快推进向阳生活垃圾处理场焚烧发电项目和阿城区生活垃圾处理项目建设,确保城区生活垃圾无害化处理率达到91.6%。

对临街及庭院、楼道内杂乱无章、破旧残损、有安全隐患的各类线缆,统一进行集中束理、捆扎、贴墙处理,达到无盘线、吊线、断线,消除视觉污染和安全隐患。对庭院、楼道及其他公共区域内乱张贴、乱涂写的各种小广告及文字图画等招贴进行集中清除。各区重点整治10个物业服务不规范、管理不到位的住宅小区。

拓宽旧有道路,打通各种断头路、卡脖路,增设新建道路公交线路。对破损严重、影响车辆和行人通行、社会反映较大的道路桥梁,按计划集中组织大中修。全年计划维修改造各类道路80万平方米。新建“一线、一带、五街、六园”共14处彩化景观。确保年底前完成新植树木10万株、新增绿地11.7公顷的建设目标。对友谊路沿线和中东铁路公园、斯大林公园、九站公园、顾乡公园、音乐公园等5个公园,巡船胡同、公路大桥周边和道外江边等64栋沿江楼体,景阳广场及松花江北岸等区域景观照明设施进行新建及提档升级。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009