• 哈尔滨 小雪 -1℃~-10℃

哈锅出口卡西姆港 超临界电站锅炉投用

环保指标远优于巴基斯坦国家标准,满足当地400万户电力需求

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-11-14 查看数0

近日,哈锅为巴基斯坦卡西姆港设计制造的两台660兆瓦超临界燃煤电站1号机组锅炉实现一次并网发电,为项目整体顺利投运打下良好基础。据悉,卡西姆港电站项目两台机组全部投入商业运行后,年均上网发电量约90亿度,可以满足当地400万户家庭用电需要。

据了解,卡西姆港燃煤电站位于巴基斯坦信德省卡拉奇市东南37公里的卡西姆港工业园,是中巴经济走廊首批优先实施项目和首个落地大型能源项目,电站采取的海水淡化、烟气脱硫等环保技术达到国际标准。该项目实现了锅炉水压、DCS受电、汽机扣盖、锅炉酸洗、点火吹管、汽机冲转、并网发电等8个技术环节“一次成功”,各项参数稳定、指标优良,均达到设计要求,除尘、脱硫等各项环保指标远远优于巴基斯坦国家标准。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 邱慧玲 记者 徐光胜 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009