• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

书法家写春联 免费赠给市民

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-09 查看数0

图为书法家现场为市民书写春联。

昨天上午,10余位省内知名书法家在省博物馆阳光大厅挥毫泼墨,为市民免费书写春联。

今年书写春联的书法家明显多于往年,分别来自于省书法家协会、省妇女书法家协会、哈尔滨学院书法教授等省内众多知名书法家,以草书、隶书等现场书写春联和“福”字,免费赠送给广大市民。

两个多小时里,共书写对联、“福”字400多幅。领到手书的新春祝福,市民们格外高兴,一边晾干墨迹一边欣赏作品。

据了解,书法家送春联活动将拉开今年省博物馆“黑土地上迎新春 博物馆里过大年”系列活动的大幕。此后还将启动“饺子变花样”“年年有鱼衍纸画”“巧手剪窗花、南北习俗话新年”“喜迎新春猜灯谜”“巧做花灯赢大奖”等活动,展示我国春节习俗和饮食文化,烘托节日喜庆气氛。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 叶勇 赵亮 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009