• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

雪乡获评国内十大最受欢迎森林公园

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-03-13 查看数0

途牛旅游网监测数据显示,2017年,最受游客欢迎的国内森林公园前十名出炉,黑龙江雪乡国家森林公园名列其中,其他9家分别为云南西双版纳国家森林公园、海南亚龙湾国家森林公园、四川九寨国家森林公园、湖南张家界国家森林公园、安徽黄山国家森林公园、广西桂林国家森林公园、吉林长白国家森林公园、福建武夷山国家森林公园、湖北神农架国家森林公园。

据途牛客户消费行为数据分析,目前超过60%的游客出游行程与森林旅游主题有关。其中,倾向体验森林生态、以休闲观光为主的游客人次占比为35%,此类森林旅游资源大多分布在城市近郊。值得一提的是,选择户外运动的游客人次增速明显,2017年比2016年增长超过100%,游客参与的户外运动项目包括徒步、滑雪、露营和马拉松等。在出游季节选择方面,除冬季冰雪项目盛行外,每年6-10月夏秋两季均为国内多数森林旅游目的地的旺季。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张焱 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009