• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

松北龙岗艺术家同台唱响“哈夏”

松北区社区文化活动月启幕,展现新区精神风貌

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-12 查看数0

哈尔滨音乐学院俄籍教师演奏《四季》之《夏》。

昨晚,作为第34届哈尔滨之夏音乐会内容之一,第34届中国·哈尔滨之夏音乐会松北区分会场及社区文化活动月在市政府广场拉开帷幕。为办好2018“东亚文化之都——哈尔滨活动年”活动,松北区以“承续辉煌开启未来——纪念改革开放40周年”为主题,全面开展群众文化活动,展现哈尔滨新区崭新的精神风貌。

开幕式由松北区政府主办,区文化旅游局承办。由松北区选送的《姐妹逛新区》《故乡哈尔滨》原创戏曲、哈尔滨音乐学院俄籍教师演奏《四季》之《夏》、深圳龙岗区纯美声音女教师合唱团演唱的《贝加尔湖畔》、深圳大围屋艺术团表演的舞蹈《奔跑》等精品节目充分展现了中俄文化交流、深哈文化合作的共同愿望和成果。

哈夏音乐会期间,松北区将积极落实与深圳龙岗区签订的全面合作框架协议,发挥双方在文化艺术方面合作潜力,开展文化交流活动。7月12日至13日,松北区邀请深圳龙岗区教师合唱团和大围屋艺术团举办两场专场演出。深圳龙岗纯美声音女教师合唱团成立于2004年5月,由热爱合唱艺术的优秀音乐教师组成,合唱团多次荣获国际国内大赛金奖;深圳市大围屋艺术团成立于2008年,其原创舞剧《大围屋·雪娘》在国内各省市演出110场,艺术团曾多次在全国各舞蹈比赛中获奖,专场文艺演出为双方合作提供了交流展示平台。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘姝媛 韩伟 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009