• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

确保城市安全运行百姓平安过节

孙喆检查国庆节期间安全生产工作

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-03 查看数0

昨天上午,市委副书记、市长孙喆来到松北区丽枫酒店、华润欢乐颂项目建设工地、道里区盛世桃园商务会馆、安顺街和经纬五道街居民小区、华谊兄弟影院等地,检查节日期间安全生产工作。他指出,要坚持以人民为中心,树牢安全第一思想,切实做好各项安全生产工作,确保城市运行安全,让百姓过一个平安欢乐祥和的国庆节。

在丽枫酒店、盛世桃园商务会馆和华谊兄弟影院,孙喆随机检查消火栓和相关消防设备是否可以正常使用,并要求利用电影放映、酒店电视、手机信息等加强安全常识的宣传,全面提高市民群众和游客的安全防范意识,特别是提高自救和逃生能力,最大限度地保障人民群众的生命安全。

华润欢乐颂项目已完成主体结构施工,正进行外幕墙及内装饰施工。孙喆慰问了节日期间在项目现场工作的工人,查看了设在工地的微型消防站,对施工企业设立危险源公示牌、详细标注危险源名称、主要负责人和防范要点的做法给予肯定。他说,安全无小事,关键在预防。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,通过严查、严管、严防,进一步加强安全隐患排查整治工作。

孙喆随机抽查了道里区安顺街175号、182号居民小区和经纬五道街居民小区的消防通道。针对存在的私搭滥建、任意圈地加围栏并堆放杂物等情况,孙喆强调,要深刻吸取8·25火灾沉痛教训,进一步深化全市消防安全大检查百日会战专项行动,层层传导压力、层层落实责任,以坚决的态度和有效的措施,切实加强消防隐患排查整治,杜绝“宽松软”和“拖延症”,确保百日会战取得实实在在的利民成效。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 王媛 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009