• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

推进百日会战 确保节日安全

市消防支队国庆期间集中开展专项行动

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-03 查看数0

为落实百日会战工作要求,确保国庆期间消防安全环境形势稳定,昨天,市消防支队检查组深入人员密集场所,开展节日期间消防安全检查。

此次行动采取突击检查方式,结合节日特点集中清查涉及消防安全的重点对象,检查组先后到盛和湾洗浴会馆、天天宾馆、鑫源百姓浴场等公共娱乐场所开展全面彻底的消防安全清查。

在检查中,检查组首先对正在整改的盛和湾洗浴会馆进行了复查,重点查看已整改完成部分是否符合相关消防安全要求,并叮嘱责任人一定要提高消防安全意识,严格落实消防安全责任,确保整改期间不出问题。随后,随机抽查了天天宾馆、鑫源百姓浴场两家单位,重点检查了消防设施是否完整好用、疏散通道是否畅通、疏散楼梯是否被占用、安全出口是否封堵、锁闭常闭式防火门是否处于关闭状态,疏散指示标志及应急照明的安装数量、设置类型、安装位置是否符合要求,防火巡查记录填写是否规范。检查中发现,两家单位均存在多项严重威胁消防安全的火灾隐患,针对这一情况,检查组和香坊消防大队监督员对该场所依法实施了临时查封,并要求上述单位迅速整改,整改合格后方可继续营业,同时对相关责任人进行了现场安全教育,要求其在整改期间落实防范措施,严防火灾发生。

下一步,市消防支队将继续深入推进消防安全百日会战专项行动,并通过多种形式开展宣传,对存在火灾隐患单位进行曝光,形成对存在火灾隐患单位的震慑力,确保人民群众的安全。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘姝媛 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009