• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

阿城警方铲除一“保车”犯罪团伙

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-11-08 查看数0

加入“保车团”,疯狂大货车夜间飙车有恃无恐。阿城警方发现,2017年11月至2018年2月期间,从阿城区往来哈尔滨市区的道路上,几乎每晚都会有不少大货车无视信号灯疯狂行驶,给夜间交通带来巨大安全隐患。阿城警方对此进行深入调查,先后将团伙成员王某新、朱某成、闫某芳抓捕归案。目前,该恶势力犯罪团伙因构成强迫交易罪被阿城区法院依法判处刑罚。

接到举报后,阿城警方调查发现,往返哈尔滨市区至阿城区的大货车司机经常能够收到一张小卡片,卡片上写有“保车”两个字外加一个电话号码。这个保车团伙成员声称,只要货车司机加入“保车”行列,就不用担心违章超载、车辆改型等违法行为被交警部门查处。

经查,这个保车团伙实施的“保车”方式是:根据途经阿城城区的超载、超限运输货车的大小及保车距离,每次收取人民币100元至400元不等,带领非法运输货车绕开交警执勤位置,逃避交警部门的处罚。

2018年2月6日阿城警方先后将团伙成员王某新、朱某成、闫某芳抓捕归案。经审讯得知,犯罪嫌疑人王某新、朱某成、闫某芳三人在“保车”非法活动中为相互合作关系。此“保车团伙”利用超载、超限货车车主害怕被交警处罚的恐惧心理,以不参加“保车”就向交警部门举报等胁迫手段,强迫他人接受服务。不到3个月的时间,该犯罪团伙获得非法所得47笔、14400元。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:高源 记者 尹明)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009