• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

7944平方米“大棚房”被依法拆除

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-11-09 查看数0

香坊区对东平满族风情园违法建筑实施第二次集中拆除现场。

昨天,随着铲车的轰鸣声,位于香坊区向阳镇东平村的满族风情园9栋“大棚房”被“连根拔起”。为进一步贯彻落实中央和省、市关于“大棚房”问题专项清理整治行动的工作要求,坚决遏制农地非农化,坚守18亿亩耕地保护红线,香坊区始终保持高压态势不放松,持续重拳出击,上下联动,对东平满族风情园“大棚房”违法建筑进行了第二次联合执法。

全面准备

再次拆除3000余平方米违建

昨天早晨,香坊区联合市国土资源局、市国土资源局香坊分局,组织区农林水务畜牧兽医局、区信访局、区司法局、香坊公安分局、区城管执法局、向阳镇等部门,对东平满族风情园违法建筑实施第二次集中拆除。8时30分,全体工作人员提前到达东平满族风情园进行准备,悬挂宣传条幅10条,在4个点位循环播放“大棚房”整治宣传广播,在现场拉设警戒线,维持秩序,按照确定的拆除范围,对被拆除房屋进行喷号标注。香坊公证处工作人员再次对即将拆除的房屋进行内部情况和物品确认登记。准备充分之后进行了全面拆除。在此次拆除行动中,共拆除违法建筑9栋约3100平方米,对全区范围内的违法建设起到一定震慑和警示作用。加上10月17日首批拆除的“大棚房”,截至目前,香坊区共拆除东平满族风情园23栋违法建筑,面积约7944平方米。

落实责任

分片包干约谈业主

为持续推动东平满族风情园“大棚房”全面顺利拆除,针对违法建筑面积大、拆除时间紧任务重的实际,香坊区委、区政府把专项行动作为一项重大政治任务,连续多次召开专题部署推进会议,共同研究快速推进整治工作方案。一方面,迅速从区直机关、各委办局抽调善于做群众思想工作的人员,组成37个入户工作小组。小组成员分别对应包保东平满族风情园业户,通过电话、短信、微信、面对面约谈等方式,一对一宣传国家政策、答疑解惑;一方面,向阳镇持续约谈东平满族风情园部分业主代表,进一步宣讲国家、省、市关于“大棚房”专项整治清理工作的相关要求,有力传递了区委、区政府严格按照中央文件精神执行的坚定决心,希望业户代表带头支持配合拆除工作,协助做好稳控工作。

持续推进

深挖“大棚房”保护伞

下一步,香坊区将以“零容忍”的姿态,振奋精神,严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,进一步加大清理整治工作力度,不折不扣完成各项工作任务,做到一拆到底、绝不手软,同时着眼打黑除恶治乱,深挖“大棚房”背后的“保护伞”“隐形人”,实现“整治一处,带动一片,震慑一方”的效果,以“持久战”的心态,举全区之力坚决打赢“大棚房”整治攻坚战。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:吴昌林 记者 刘姝媛 杨锐)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009