• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

关于市中医医院保卫科干事冯刚破坏营商环境问题的通报

来源:哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2018-11-12 查看数0

为深入贯彻落实省委、市委整顿作风优化营商环境决策部署,在市委坚强领导下,市委作风整顿办直面问题、严肃问责,推动全市营商环境不断优化。现将近期查处的市中医医院保卫科干事冯刚干扰产业项目施工问题通报如下:

2018年9月26日,省、市重点建设产业项目哈尔滨林达外语城在供电线路铺设施工过程中,遭到冯刚(哈尔滨利民综合养殖场法人代表)恶意阻挠,并纠集亲友对施工人员百般刁难,多次拒绝松北区裕强街道办事处及利民村村委会工作人员协商,无理要挟政府将土地全部征收,致使该项目停工18天,给企业造成巨大损失。

冯刚作为国家公职人员,非法侵占利民村集体农用地7万余平方米,时间长达24年,恶意干扰产业项目建设,性质恶劣,已涉嫌刑事犯罪,被检察机关批准逮捕。

经市纪委监委审查调查,依纪依法对28名党员干部进行严肃问责。松北区裕强街道利民村党支部书记宋刚受到党内严重警告处分,村委会主任高超受到诫勉处理,原主任孙景文(1994年11月至2000年3月任村委会主任)受到开除党籍处分,原主任肖振华(2000年3月至2005年5月任村委会主任)、原主任宋利(2005年11月至2011年9月任村委会主任)受到党内警告处分;呼兰区呼兰镇政府原镇长杨兆友、利业镇党委原书记马玉民等21人受到批评教育;松北区裕强街道党工委副书记、办事处主任刘嘉华受到党内严重警告处分;松北区政府副区长郭启才受到党内警告处分。

全市各级党员干部和公职人员要以案为鉴、汲取教训,不断增强纪法观念,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决防止侵害企业和群众利益问题的发生。

全市各级党组织要切实担负起管党治党、整顿作风优化营商环境的政治责任,敢于担当、主动作为,切实解决不担当不作为、不落实慢落实等问题,努力营造公平正义、开放文明、服务高效的营商环境,为我市加快省会城市建设、实现全面振兴全方位振兴提供保证。

中共哈尔滨市委作风整顿领导小组办公室

2018年11月12日

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009