• 哈尔滨 阵雨 5℃~0℃

“老道外”院里备冰块,游人有雕刻奇思妙想可DIY

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-01-11 查看数0

黑龙江工程学院代表队的获奖作品。

哈尔滨师范大学代表队的获奖作品。

市民DIY的冰雕作品。

除了“傅家店”冰房子、老街群英会等冰景,日前,老道外·中华巴洛克历史文化街区内又“长”出多个冰雕作品。8日,中华巴洛克历史文化街区首届大学生冰雕艺术大赛落幕,来自省内院校的8支代表队精心设计、雕刻的冰雕作品呈现在南三道街上。来到“中华巴洛克”,就会邂逅《红色记忆》《红爆竹》《抽冰尜》等大学生的创意作品。

本届冰雕艺术大赛为命题赛事,要求参赛代表队围绕“红色记忆”或民俗节庆两个主题进行创意设计。比赛要求选手使用长1.8米、宽0.8米、高0.6米的冰块,全程不能使用电动工具。评判标准从选题与立意、创意与创新、创意难度、技能与技巧、艺术表现力五方面计分。最终,哈尔滨师范大学代表队的《红色记忆》、黑龙江工程学院代表队的《归·徐世昌》两件作品荣获大赛一等奖。

今年,中华巴洛克历史文化街区共在街区内打造了5处大型冰景、雪雕,并在景阳街前广场浇筑了免费冰场。南三道街5号院内还设立了大冰块,开展冰雪DIY活动,如果想将奇思妙想雕刻成作品,大家可以到院内的游人驿站领取冰铲等工具,即刻开动。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 李佳慧 记者 刘述波 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009