开门炮不放 生意也一样红火

南岗区社区工作人员上班第一天挨家挨户宣传“禁放”

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-12 查看数0

昨天是春节后上班的第一天,南岗区一些社区工作人员到商户密集的“商圈”进行“禁止燃放烟花爆竹”宣传。商户表示支持:开门炮,肯定不放了,生意也会一样红火。

南岗区松花江街道办事处教化社区的姜岩主任说,年前,他们一直向商户宣传禁止燃放烟花爆竹的倡议,商家都表示,不购买、不燃放烟花爆竹。春节期间,社区工作人员和志愿者每天坚持夜间巡逻,辖区里“零”燃放烟花爆竹。

虽然商家早早地签订了禁放烟花爆竹承诺书,但按以往习惯,为了图吉利,在初八开业时都要燃放爆竹表示喜庆。昨天,教化社区工作人员对辖区内六小单位九小场所进行排查宣传走访,针对重点区域集贸市场、食杂仓买商店等个体工商户以及各类闲置库房、私家车库、门市房、出租屋开展宣传工作,挨家挨户再次宣传禁止燃放烟花爆竹倡议书,辖区商户非常配合,都表示不放开门炮,生意一样红火。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 田苗 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009