哈尔滨雪雕队札幌雪节获奖

其作品《完美世界》成游客打卡地

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-17 查看数0

 苏适、郭景峰捧得季军奖杯。

近期,市外事办组织哈尔滨名刀雕塑队苏适、郭景峰组成中国雪雕队,代表中国冰雪雕塑艺术家征战第70届日本札幌雪节暨第46届国际雪雕比赛,作品《完美世界》以独特创意和精湛技艺捧得季军奖杯。

日本札幌雪节与哈尔滨国际冰雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节、挪威奥斯陆滑雪节并称世界四大冰雪节。日本札幌雪节已连续举办45届国际雪雕比赛,世界各地雪雕高手云集。中国队创作的雪雕作品《完美世界》,通过表现剪纸女孩用灵巧双手剪出了美丽大自然的动人画面,充分展示了人们向往人与自然和谐共处、憧憬完美世界的美好愿望。该作品构思精巧,雕刻难度大,充分展现了剪纸——这一中国传统文化以及冰雪艺术的魅力,不但向全世界展示了中国冰雪雕塑艺术家高超的雕刻技艺,而且传达出他们呼吁人类保护环境、倡导人与自然和谐共处的正能量,赢得札幌市民和世界各地游客的喜爱,成为赛场和雪节上的“打卡”作品。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 王媛 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009