第二届哈尔滨音乐比赛8月31日至9月10日举行

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-19 查看数0

昨天,第二届哈尔滨音乐比赛举行新闻发布会,宣读了比赛基本概况、赛制赛程、评委阵容、选拔方式及预选赛情况等,展示了第二届哈尔滨音乐比赛衍生文创纪念品,同时推出了市民最喜爱的文创纪念品评选活动。人民网、凤凰网、新浪网、腾讯网、ZAKER哈尔滨等媒体对发布会进行了现场直播。

哈尔滨音乐比赛是由哈尔滨市人民政府和哈尔滨音乐学院主办的一项国际音乐赛事,以发掘全世界年轻音乐家卓越潜质、促进世界文化交流、提升哈尔滨城市综合实力、打造特色文化品牌、助推龙江经济社会发展为宗旨,以高层次、高质量、高品位的定位,为全世界音乐家提供了交流学习、展示音乐天赋的平台。

本届哈尔滨音乐比赛由中国音乐家协会主席叶小纲担任赛事组委会主席、艺委会主任,邀请27位在世界享有盛誉的音乐家担任评委。大赛在上届声乐、钢琴和小提琴三项赛事基础上增加了作曲比赛,分为资格赛(预选)和决赛两个阶段。

第二届哈尔滨音乐比赛将于8月31日至9月10日举行。全球报名工作已于2018年10月正式启动,将在2019年5月1日截止。现已收到北美洲、欧洲、俄罗斯等数十所音乐院校的百余名学生报名。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009