2019“迷人的哈尔滨之夏”花车巡游活动昨启动

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-07-22 查看数0

夜雨中,花车巡游仍引得市民围观。

一场大雨,并没有减少这座城市的激情与活力。一个满载欢乐的花车巡游车队在哈一中集结出发,驶上了激情四射、动感狂欢之旅。昨天20时,2019“迷人的哈尔滨之夏”花车巡游正式启动,哈尔滨新区花车打头阵,穿城而行的11台绚彩花车犹如一条快乐的导火索,点燃了市民的热情,辉映着冰城盛夏夜的迷人。

动漫雪娃、宇宙飞船、火箭、机器人……这些卡通式的科技元素,也登上花车,成为巡游的主角,它们的出现让观众群中的小朋友欢呼不已;江水浪花、龙塔、防洪纪念塔……这些以哈尔滨人熟悉的地标为主题的花车造型,让观众中迸发出热烈的掌声。

市总工会、道里、南岗、平房、松北、呼兰、双城、哈飞集团、地铁集团、马迭尔集团等单位和企业制作了11台花车,每台花车长约7米,经过精心装饰,通过多类主题展现冰城夏日风情,在夜色的掩映中熠熠生辉。

启动仪式上,老街乐队及其花车进行了精彩演出。流光溢彩的花车,一路欢歌、万众欢腾,随着车队前行,市民热情高涨,欢呼声、歌声汇成了一条欢乐的长河。经过地段街、友谊路、尚志大街、田地街、兆麟街、经纬街,于21时30分回到哈一中,冰城的消夏之夜在彩灯、声光映衬下愈加迷人。

尽管雨一直下,可是沿途仍有很多市民、游客围观,花车前还排起了队等候拍照。“花车巡游让我体验到这座城市的浪漫文艺。”广州游客叶先生正在朋友圈直播这场难得遇见的盛况,他说,要将这种快乐传播给千里之外的亲友,让大家都能感受到哈尔滨的激情和魅力。

此次花车巡游活动旨在庆祝新中国成立70周年,集中展示哈尔滨经济社会发展成果和城市精神风貌,提升城市开放度、活跃度,点亮哈尔滨的“夜游经济”,丰富文化旅游业态,拉动地方经济和关联产业发展。

巡游时间:7月21日至8月31日每周五、周六、周日20时。

巡游线路:哈一中(地段街后操场)—地段街—友谊路—尚志大街—田地街(左转)—兆麟街—经纬街—霁虹桥—火车站—博物馆转盘—霁虹桥—地段街—哈一中(地段街后操场)

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 李玥 李毅 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009