防疫进乡村 确保受灾村镇洪水后无大疫

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-13 查看数0

医疗卫生巡回组对灾区进行防疫作业。

记者从阿城区获悉,为确保灾后无大疫,阿城区卫健系统组建的洪涝灾害医疗卫生巡回组,到正在发生洪涝灾害的村镇开展灾后防疫工作。截至目前,阿城区没发生因饮水卫生和食品安全引发的相关疾病。

防疫无小事,阿城区卫生健康局派出卫生巡回组,在受灾的松峰山镇、平山镇、小岭镇和玉泉镇开展灾后防疫。各巡回组与基层卫生院对接,深入到受灾群众家中,宣传讲解灾后传染病预防知识,发放《洪涝灾害饮水卫生宣传单》《洪涝灾害救灾防病健康教育宣传单》,指导群众做好洪灾过后卫生消毒防疫,并在现场“一对一”教群众配置消毒药水,为群众筑起安全健康保护屏障。

截至目前,阿城已有4921户家庭消毒,巡诊人次17045人;累计消毒面积12.3万平方米;29眼水源井消毒;发放卫生防病等类宣传材料2.4万份。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 郝欣 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009