整治人居环境 推动乡村振兴

市政协调研美丽乡村建设

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-09-11 查看数0

昨天,市政协农业和农村工作委员会组织部分政协委员到通河县就美丽乡村建设进行调研。市政协副主席齐瑶参加调研。

委员们先后到三站镇老站村、千亩榛子产学研基地和通河镇建设村、桦树村,查看当地美丽乡村建设情况,对部分项目的规划和建设作详细了解。委员建议,应切实把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要内容,紧紧围绕“四清一改一绿”,扎实开展村庄清洁行动,全力推进农村生活垃圾、污水、厕所和村容村貌治理,着力建立建全长效管理机制,尽快补齐农村基础设施和环境卫生短板,努力创造干净、亮丽、有序、清洁、文明、生态的村庄环境。

近年来,哈尔滨全面启动“六带引领、百村示范、千屯达标”美丽乡村创建活动。全市已累计建成美丽乡村200个,形成了围绕哈肇、哈同、哈牡、哈五、铁通、哈双等6条公路沿线的美丽乡村示范带。去年以来,哈市制定出台村屯绿化、农村室内户厕改造及室外公共厕所建设等专项方案,扎实开展农村人居环境综合整治行动,取得了较好的阶段性成效。

作者:阴祖峰 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009