这些地方噪声扰民环境不合格

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-09-16 查看数0

中秋小长假期间,市城管局提前安排部署,组成4个检查组,重点对全市环境卫生、道路桥梁、园林绿化与建筑工地管理、街路秩序管控等情况集中检查。各区城管执法工作人员坚守岗位,整体管控效果较好。检查中也发现,各区不同程度存在公园广场噪声扰民、背街背巷环境卫生不合格等问题。

市城管局通过本报将相关点位问题予以通报,并督促各区、各有关单位以问题为导向,举一反三,加大巡视检查力度,严格对照创城工作标准,进一步提高精细化管理水平。

公园广场噪声扰民问题较突出

市城管局检查中发现,公园广场噪声扰民问题比较突出。节日期间,各区执法部门对公园广场使用高音喇叭噪声扰民问题进行了说服教育、清理取缔。但道里区斯大林公园、人民广场,松北区市政府广场等多处公园广场噪声扰民问题依然存在,没有得到有效治理。

背街背巷卫生秩序管控不到位

市城管局检查中发现,南岗区繁荣街84号、道里区民安街35号存在建筑垃圾随意堆放;道外区新江桥街街面和绿地废弃物多,存在垃圾堆存问题,太平大街204号附近多处垃圾桶满溢;香坊区五叙街与司徒街交口垃圾桶脏污、垃圾爆满;南岗区铁岭街100-2号垃圾桶爆满,垃圾在桶外堆存。

城区多条道路破损、设施缺失

市城管局检查中发现,南岗区文军街部分路段人行步道板缺失破损,大直地道桥桥下栏杆缺失、锈蚀、人行步道板缺失破损;香坊区亚麻街33号、亚麻二道街部分车行道破损;道外区南十七道街以及南十七道街和仁里街交口处车行道、人行道破损。

残土拉运管理待强化

市城管局检查中发现,部分公园、街路绿篱清理不及时,存在枯死枝;绿地内存在杂草、花卉枯死等问题。建筑工地残土拉运管理有待强化。个别工地硬铺装、水冲洗标准不高,存在轮胎带泥问题;有些建设项目工地手续不全、擅自拉运;部分工地使用未经审批的运输车(无苫盖)拉运残土污染环境。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 霍亮 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009