平房区新疆街道开展老旧小区治乱攻坚战

来源:哈尔滨新闻网编辑:王文琦发布时间:2019-09-16 查看数0

动用吊车清理小广告。

清理不干胶小广告用铲刀;应对楼体内外“盖章”小广告要看墙体颜色刷不同涂料;超高部位小广告用吊车解决。日前,平房区新疆街道以治理脏乱差为主线,以打通消防通道为突破,全面开展清理老旧小区小广告及乱堆乱放攻坚战。

新疆街道地处平房区中心地带,辖区4个社区多为老旧小区,居住人员流动性很大,因为单元门多数未封闭,导致各小区成为小广告的热贴区,通下水、上门静点、开锁、办证……各色小广告每天蜂拥而至,清完一批又来一批。

为解决这一问题,街道干部想出“小铲刀+三桶漆”,外加吊车配合的作战模式,即人手一把小铲刀,用来清理纸制广告;每人准备三桶涂料应对油漆广告,楼道内白墙上的广告刷白漆,楼道外墙体分深棕、浅棕两种,力求在遮盖广告的同时,尽量与楼体颜色一致,保持整体美观。位于单元门以上较高位置的小广告也逃不出治理的法掌,一经发现随时呼唤吊车出战。

在此次攻坚战中,新疆街道各社区通过政府购买服务方式,发挥保洁公司、网格员及志愿者等力量,每天深入网格巡查、看守,力争对各种乱象做到出现即清除。仅昨天上午,就清理乱堆乱放80余处、乱贴乱画600余处,使小区面貌焕然一新。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 于晓明 记者 梁可心 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009