七三一陈列馆接待游客4万人次

以国内散客为主

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-10-09 查看数0

国庆黄金周期间秋高气爽,不少冰城市民及游客选择约上朋友,或带上家人,一起赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆体验一场红色之旅。“十一”假期,七三一陈列馆共接待游客40723人次,有团队也有散客。

在七三一陈列馆里,前来体验红色旅游的游客络绎不绝。一件件鲜活的历史文物,一段段日本老兵的忏悔视频,一个个用活人做细菌实验的模拟场景,无一不在向人们讲述着当年侵略者的滔天罪行。“看了今年国庆大阅兵后,我们为祖国的强大激动得流下眼泪。几个外地没回家的同学相约来到七三一陈列馆,听了讲解员的讲解后,大家对侵华日军的残忍暴行十分愤慨。”哈商大大二学生朱淑芳说。

国庆假期,七三一陈列馆平均每天接待参观者约6000人,以国内散客为主,也有来自高校、武警部队、研学团队、消防部门等社会各界团队。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009