左转弯直行 两小时30台车被罚

哈市持续开展“六必罚”专项整治行动,一天取缔行人违法400件、违停4200件

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-06 查看数0

机动车违停被罚。

送餐车逆行、黄边石违停、左转道直行……连日来,哈市交警部门持续开展“六必罚”专项整治行动,从严取缔各类交通不文明行为。5日,交警部门共取缔行人各类交通违法400余件,扣留两、三轮摩托300余台,违法停车4200余件。

电动车违法从严取缔

5日,交警道里大队在新阳广场周边设立执勤点位,取缔行人乱穿马路、电动车乱行等交通违法行为。9时30分许,一辆逆行的送餐车和一辆在机动车行道内快速行驶的送餐车先后被交警取缔,并处以罚款50元的处罚。据交警部门介绍,电动车违法乱行,破坏了道路交通秩序,安全隐患极大。目前,交警部门正在推动外卖、快递“四统一”标准,对电动车等车辆各类交通违法坚持从严管控。

消防通道违停被罚

5日上午,交警动力大队民警在哈安街某小区附近发现黑AX55L7白色SUV停在消防通道内,路面上有明显的黄色网格禁止标线。11时许,交警道里大队民警在新阳路沿线看到, 黑AVN739号车停靠在出租车临时停车泊位内。上述两台车都被粘贴了违停告知单,驾驶人将面临100元罚款的处罚。

左转道直行罚50元扣2分

5日7时36分,在绥化路与南兴街交口,交警哈西大队民警发现黑AE06Q8私家车占用左转弯车道直行。民警立即对该车进行拦截取缔。据辖区中队中队长朱雁东介绍,复旦街去往丽江路的车辆较多,这种操作极易与其他车辆发生剐蹭事故。在随后的两个小时内,交警部门共取缔此种违法30余件。根据相关法律规定,机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,将被处以50元罚款、驾驶证记2分的处罚。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009